Сколько калорий в пирожном

Свойства и калорийность пирожных разных видов

сколько калорий в пирожном

Красивое и аппетитное пирожное, украшенное глазурью и кремовыми завитками — это настоящий взрыв вкуса и положительных эмоций. Но многие из нас не решаются побаловать себя таким лакомством, опасаясь за фигуру. Пирожные, несмотря на внешнюю хрупкость и нежность, очень калорийны и часто за минутное удовольствие приходится расплачиваться лишними килограммами.

Для приготовления пирожных используется очень много масла, как сливочного, так и растительного, масла какао и кокосового масла. Входят в их состав яйца, много сахара и молочных продуктов, а о том, что в сливках, сгущенном молоке и масляном креме калорий очень много, известно всем. Высокая калорийность пирожных сделала их запретным плодом для многих.

Кроме того, в пирожные добавляют много всевозможных добавок, таких как орехи, мак, сухофрукты, халва и мармелад, и множество других продуктов, например, красителей и ароматизаторов. Пирожные пропитывают разнообразными сладкими сиропами, кремами с коньяком и какао, украшают кремом, фруктами или цукатами. Пирожные бывают бисквитными, слоеными, заварными, безе, но в любом случае калорийность пирожных остается высокой.

Калорийность пирожных, их состав и свойства

Сегодня существует огромное множество разнообразных пирожных, а постоянное развитие технологий позволяет предположить, что их количество будет увеличиваться непрестанно.

Калорийность пирожных зависит от типа теста, а также начинки и крема, поэтому, чтобы узнать,сколько калорий в пирожном, нужно изучить его состав.

Наиболее популярным трестом для пирожных является бисквитное с калорийностью до 320 калорий в 100 г, песочное с калорийностью до 410 калорий в 100 г, слоеное – до 360 ккал и заварное – до 270 ккал.

Еще необходимо учитывать калорийность крема. Одним из наиболее популярных кремов является заварной, калорийность которого достигает 220 ккал в 100 граммах продукта. В творожных начинках для пирожных может содержаться до 250 ккал в 100 граммах, калорийность сгущенного молока – 320 ккал, желе – 120 ккал, шоколада – от 400 до 580 ккал.

Очень многие из нас не могут представить себе чаепитие или послеобеденный кофе без пирожного, но в маленьком пирожном может содержаться очень много калорий. Средняя калорийность пирожного составляет примерно 300 ккал, а масса от 70-ти до 120 грамм.

Высокой калорийностью данного продукта можно было бы пренебречь, если бы он содержал много витаминов или других веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Но пирожные обычно содержат «пустые» калории, чистую энергию, которую необходимо немедленно растратить, иначе она отложится виде жировых запасов. Поэтому кушать пирожные стоит только перед серьезными физическими нагрузками, и ни в коем случае не перед сном или отдыхом.

Можно ли выбрать низкокалорийное пирожное

Если очень хочется что-то вкусненькое, а о калорийности пирожных вы уже наслышаны, у многих появляется идея выбрать наименее калорийное из них, и полакомиться. Наверно, наиболее популярными в нашей стране являются заварные пирожные и пирожные «Картошка». Их, кстати, часто относят к наименее калорийным.

Калорийность пирожного картошка определяется его составом. Она может достигать 360-ти ккал, но такие пирожные встречаются редко. Обычно в кондитерских мы покупаем пирожное «Картошка», приготовленное по классическому рецепту и его калорийность составляет всего 280 ккал. В состав такого пирожного входит печенье, сгущенное молоко, какао, сливочное масло, фрукты и орехи.

Конечно, калорийность пирожного картошка никак не позволит назвать его диетической пищей, но есть способы ее снизить. Чтобы получить более низкую калорийность, его готовят с хлебными сухарями вместо печенья, также можно уменьшить количество сливочного масла. Но, несмотря на такие шаги, калорийность пирожного картошка остается высокой и употреблять его чаще одного раза в неделю не стоит.

Калорийность заварного пирожного еще выше, она может составлять до 460-ти ккал в зависимости от ингредиентов. Обычное заварное пирожное — это трубочка, заполненная кремом и покрытая шоколадной или другой глазурью. В зависимости от калорийности крема, калорийность заварного пирожного может изменяться. Пирожное может заполняться творожным кремом с калорийностью до 250 калорий, сливочным кремом с калорийностью до 220 калорий или белковым кремом — до 225 калорий.

Снизить калорийность заварного пирожного можно только путем замены крема на менее калорийный. Если использовать для приготовления крема обезжиренный творог и минимум сахара, то получится пирожное менее калорийное, но все равно не диетическое.

Вообще, диетических пирожных не бывает, но можно попробовать заменить их желе или мармеладом, также меньше калорий в зефире. Можно пробовать готовить пирожные из пастилы, сухофруктов, орехов. Они, конечно, не сравнятся с бисквитными тортами и нежными масляными и сливочными кремами, но помогут не набирать лишнего веса.

Как калорийность пирожных определяет их пользу и вред

Прежде, чем приступать к десерту, необходимо вспомнить, сколько калорий в пирожном и сколько вы сможете растратить в ближайшее время. Скорее всего, счет окажется не в вашу пользу. Калорийность пирожных слишком высока, и растратить их калории в обычный день непросто. Но иногда по праздникам никак не обойтись без нарядного торта и вкусных пирожных.

Пирожные имеют огромную энергетическую ценность и при этом практически не несут в себе полезных веществ. Это чистая энергия, которая очень быстро откладывается в виде жира и может приводить к развитию сахарного диабета. Кроме того, в пирожных часто содержатся вредные красители, ароматизаторы, которые могут вызывать аллергии.

Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо очень внимательно выбирать пирожные, контролировать их состав, сроки и условия хранения. Пирожные должны храниться в холодильниках, а покупать сладости с открытых лотков и витрин противопоказано.

Очень часто встречаются нелегальные производители пирожных, которые не соблюдают все санитарные нормы, приобретать их продукцию также не рекомендуется.

Такие пирожные могут вызывать отравления, и даже серьезные инфекционные заболевания типа сальмонеллеза.

Чтобы максимально обезопасить себя, покупать пирожные надо только у проверенных производителей или готовить их дома из свежих и качественных продуктов. Лучше отдавать предпочтение пирожным с ягодами, фруктами, цукатами и орешками, так как они содержат больше полезных веществ. И всегда помните, сколько калорий в пирожном и сколько придется потрудиться, чтобы их растратить.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-pirozhnykh.php

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько калорий в пирожном

сколько калорий в пирожном
Перейти к контенту

Пирожное – штучное кондитерское изделие небольшого размера различной формы, изготавливаемое из теста и различных видов начинок. Нередко пирожные имеют оригинальное художественное оформление. «Пирожное» — русское наименование класса кондитерских изделий, по мнению одного из кулинарных критиков, не объединенных никаким общим принципом.

Однако общая черта всех пирожных, вне зависимости от состава, способа приготовления, начинки, все же имеется. Пирожные, как правило, всегда небольшого размера, в чем заключается его основное коварство. Так как при небольших размерах, калорийность пирожных достаточно высока.

jpg» alt=»Калорийность заварного пирожного, слоеного и бисквита» width=»260″>

Калорийность пирожных: состав, вредные и полезные свойства

В настоящее время существует множество видов пирожных, а современные технологии позволяют создавать все новые виды. Калорийность пирожных зависит от выпеченного теста-заготовки, а также типа начинки. Наиболее популярными тестовыми полуфабрикатами для изготовления пирожных являются:

  • Бисквиты – до 320 калорий в 100г (основные ингредиенты: яйца, сахар, мука);
  • Песочное тесто – до 410 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, сливочное масло либо маргарин, сахар, яйца);
  • Слоеное тесто – до 360 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, маргарин либо сливочное масло, вода);
  • Заварное тесто – до 270 калорий (основные ингредиенты: мука, яйца, вода, масло сливочное).

Следующим фактором, определяющим калорийность пирожных, являются виды начинки, вариаций которых существует великое множество. Наиболее популярными наполнителями этих кондитерских изделий являются:

  • Кремы (одним из наиболее популярных является заварной крем, калорийность которого достигает 220 калорий в 100г продукта);
  • Творожные начинки, для которых применяются жирные сорта творога, сливки, яйца (калорийность достигает 250 калорий в 100г);
  • Фрукты;
  • Орехи;
  • Сгущенное молоко (около 320 калорий в 100г);
  • Желе (калорийность достигает 120 калорий в 100г);
  • Пудинг (в основе яйца, сахар, молоко, мука – калорийность около 120 калорий в 100г);
  • Растопленный шоколад (калорийность которого в зависимости от сорта колеблется от 400 до 580 калорий).

Дискуссии на тему пользы и вреда пирожных ведутся до сих пор. Пирожное является отличным дополнением к чашке кофе или чая, а также станет прекрасным решением для десерта. Подкупая своим небольшим размером, калорийность пирожного любого сорта достаточно высока. В среднем масса одного пирожного колеблется от 70 до 120г. Средняя калорийность пирожного составляет около 300 калорий (значимая часть суточного рациона человека).

Калорийностью пирожных можно было бы пренебречь при условии богатого витаминного состава, а также исключительных полезных свойств данного продукта, однако, большинство пирожных представляют собой набор «пустых» калорий. Такие пирожные являются источниками легкоусвояемых углеводов, которые не обеспечивают длительного насыщения организма, быстро трансформируясь в жировые отложения.

Большее количество полезных веществ, содержащихся в пирожных, утрачиваются в процессе приготовления.

Настолько ли вредны пирожные? Калорийность пирожных хоть и высока, однако небольшой кусочек этого кондитерского изделия может существенно «подзарядить» энергией в течение рабочего дня, когда на полноценный прием пищи не остается времени.

В состав кремов входят белки – источники незаменимых аминокислот, сахара, которые добавляя калорийности пирожным, стимулируют выработку серотонина – гормона счастья. Пирожные также воздействуют на мозговые центры удовольствия, позволяя расслабиться и снять напряжение.

Нередко в качестве начинки для пирожных используются орехи и фрукты, которые являются источниками витаминов и полезных микроэлементов.

Пирожные не являются необходимым компонентом здорового питания, будучи своего рода излишествами. Однако есть некоторые виды кондитерских изделий, от которых можно не отказываться.

Какие пирожные можно употреблять без вреда для организма? Наименьшая калорийность пирожных, изготовленных из заварного теста с фруктовой, желейной, ореховой начинкой.

Тем, кто следит за фигурой, стоит избегать пирожных, наполненных заварным кремом, калорийность которого высока в сравнении с калорийностью прочих начинок.

Пирожное «Картошка»: калорийность, состав, порции

Пирожное «Картошка», калорийность которого достигает 360 калорий в зависимости от ингредиентов в составе кондитерского изделия, является одним из наиболее популярных видов пирожных, известных во всем мире. На сегодняшний день существует более 20 рецептов приготовления данного десерта. Классический рецепт пирожного «Картошка», калорийность которого составляет всего 280 калорий в 100г продукта, включает следующие ингредиенты:

  • Печенье;
  • Сгущенное молоко;
  • Сливочное масло;
  • Какао-порошок;
  • Орехи;
  • Фрукты.

Как видно из состава, пирожное «Картошка», калорийность которого определяется его ингредиентами, не является диетическим продуктом. Основным преимуществом данного вида лакомства является полное отсутствие термической обработки, так как все ингредиенты смешиваются и взбиваются в единую массу, после чего формируются сами пирожные.

Для уменьшения калорийности пирожных некоторые кулинары применяют хлебные сухари вместо печенья, а также существенно уменьшают количество жиров в продукте. В зависимости от базового ингредиента (хлебные сухари или печенье), можно также исключить какао-порошок.

Употреблять пирожные «Картошка», калорийность которых высока при отсутствии витаминов и полезных веществ, рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Допустимая разовая порция составляет до 100г. Средний вес одного пирожного «Картошка» составляет 70г.

Заварные пирожные не являются диетическим десертом. В основе кондитерского изделия лежат животные жиры. Ингредиенты в рецепте заварных пирожных не подлежат замене, что не позволяет снизить их калорийность. Регулярное употребление таких пирожных приведет к увеличению массы тела.

Выбирая сладкое лакомство, важно определить, какие продукты используются в составе пирожного. При высокой калорийности пирожных, некоторые виды являются источниками витаминов и полезных элементов, в то время как большинство пирожных представляют собой лишь легкоусвояемые углеводы, которые мгновенно преобразовываются организмом в жиры.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-pirozhnom.html

Сколько калорий нужно человеку

сколько калорий в пирожном

Природа нас устроила так, что жировая ткань постоянно растет. Это организм создает запасы энергии. Сколько калорий нужно человеку, чтобы соблюсти баланс? И сладенького съесть и фигуру не испортить.

Ответим на вопрос, когда узнаем, зачем нужны белки, жиры и углеводы. Посмотрим, как организм тратит калории.

Что такое калория

Калория – это внесистемная, т.е. условная, единица измерения тепловой энергии. Одна калория способна нагреть один грамм воды до 1°С.

Калории, килокалории, в чем разница

Калории и килокалории – есть разница, или это одно и тоже?

Одна калория – очень маленькая единица измерения. Поэтому, для удобства, энергетическую ценность продуктов указывают в килокалориях. 1 ккал = 1000 калориям. Аналогия понятна: 1 килограмм = 1000 грамм.

Неважно, что указано на упаковке кал или ккал. Смысл одинаковый – имеется в виду килокалория.

В повседневном языке калория и килокалория давно стали синонимами.

Если в спортивном центре сказали, что бег сожжет 400 калорий, то подразумевают 400 килокалорий.

Как сгорают калории

Откуда взялось выражение «сжечь калории», как они «сгорают»?

Человек – это «биологическая машина». Чтобы двигаться, ему, как автомобилю, нужна энергия. «Бензин», необходимый человеку, содержится в пищевых продуктах.

Организм разбирает пищу на молекулы и «создает топливо». Одна из молекул – аденозинтрифосфорная кислота (АТФ) распадаясь на более мелкие составляющие, выделяет тепло, нагревает тело и дает энергию. Получается, что калории «сгорают» и дают нам силы.

Калории, как и вода, основа жизни. Тогда почему с ними борются и «сжигают» словно мусор?

Сколько калорий нужно употреблять? Человеку хочется все. Шоколад, вкусненькое пирожное, новый тортик, картошка с салом. Как фигуру не испортить?

Не станем отказываться от вкусняшек. Поступим иначе. Узнаем, куда идут белки, жиры, углеводы, после приема пищи. Будем использовать калории с пользой.

Калория живая и мертвая

Организм человека имеет свойство накапливать энергию. Что не израсходует, то отложит на прозапас.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое безуглеводная диета

Чтобы не погружаться в биохимические термины, перефразируем сказочную фразу. Живой калорией назовем ту, которая даст силы для двигательной активности. «Мертвой» обзовем ту, что повиснет мертвым грузом на складках живота.

Историю о том, что такое метаболизм и как пища превращается в аденозинтрифосфат (АТФ) оставим для следующей темы.

Энергетическая ценность белков, жиров, углеводов

Посмотрим сколько калорий в белках, жирах, углеводах. Повторюсь. Энергетическая ценность продуктов обозначают в килокалориях.

  • 1 грамм углеводов = 4 килокалориям;
  • в белке – 4 ккал;
  • жиры – 9 ккал.

Углеводы – поставщик быстрой энергии. Молекулы АТФ, полученные из углеводов, идут в расход в первую очередь.

Чтобы поднять штангу или сделать спринтерский рывок организм обращается к этому источнику энергии. Излишки углеводов организм отправляет в жировую ткань.

Жиры – запас энергии для длительных нагрузок.
Бежим кросс или работаем в поле, мышцы дозаправляются из этого «бензобака». Аллилуйя моим жировым тканям.

Белки – строительный материал. Обновляют и создают новую ткань. В том числе мускулатуру. Белки не являются энергетиком и в жир не превращаются.

Сколько калорий нужно употреблять

Вернемся к вопросу, сколько калорий нужно употреблять для нормальной жизнедеятельности. Ответ зависит от образа жизни и вида физической активности.

Напомню про энергетическую ценность продуктов. Ценность заключается не только в ккал. В первую очередь, это назначение пищи.

Жиры и углеводы формируют жировую ткань. Это источник энергии.
Белки — в жировую ткань не откладываются. Энергию не выделяют.

Вспомните эту формулу, когда будете завтракать.

Собираетесь утром пробежать 200 метров, чтобы не опоздать на работу. Значит нужны «быстрые» калории. Съешьте дольку шоколада.

Весь день выполняете тяжелую физическую работу. Отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием жира. Такой энергии хватит на долго.

Хотите накачать бицепсы. Налегайте на белок.

Общее количество калорий на сутки, зависит от индивидуальных факторов. Об этом, чуть ниже.

Сколько калорий нужно тратить, чтобы похудеть

Ответ напрашивается сам. Человек худеет, если тратит калорий больше, чем употребляет.

Чтобы сбросить вес – нужно создать дефицит готовой энергии. Когда организму не хватает «топлива», он сам «сжигает» жировую ткань.

Тратить калории – значит двигаться. Чем выше двигательная активность, тем больше сгорает калорий.
Рассмотрим на примере.

На завтрак съели бутерброд с маслом и красной икрой, запили сладким чаем. Потребили 375 ккал.

Пошли на работу – это двигательная активность. Пока шагаем, «живые» калории горят и дают нам силу.

Полдня провели за компьютером и на обед. Условно сожгли 300 ккал. Опять кушаем.

Несгоревшие килокалории организм преобразует в жировую ткань, создавая запасы топлива. Если этот источник силы не использовать, но продолжать накапливать?
Жировые складки повиснут мертвым грузом на животе.

Побежите кросс и калория «оживет», чтобы дать силу.

Суточная норма калорий

Суточная норма калорий зависит от целей и личных параметров.
Набрать массу или сбросить лишние килограммы помогут формулы калорийности. По ним рассчитывают, сколько калорий необходимо человеку на сутки.

Формулы учитывают индивидуальные особенности: вес, рост, пол, возраст. Добавочный алгоритм покажет, как вид физической активности изменяет расход калорий.

Наиболее точной считают формулу Миффлина – сан Жеора.

Постскриптум

Норма калорий зависит от индивидуальных параметров человека и вида физической активности.

Кто много двигается, тот может хорошо покушать. Любая двигательная деятельность сжигает калории и помогает худеть.

Откройте следующую страничку. Посмотрите на метаболизм глазами спортсмена.
Узнаете, как аэробные и силовые нагрузки избавляют от лишних килограмм.

Источник: https://sportcalorie.ru/pro-sport-i-kalorii/skolko-kalorij-nuzhno-cheloveku

Калорийность пирожных

Пирожное – штучное кондитерское изделие небольшого размера различной формы, изготавливаемое из теста и различных видов начинок. Нередко пирожные имеют оригинальное художественное оформление.

«Пирожное» — русское наименование класса кондитерских изделий, по мнению одного из кулинарных критиков, не объединенных никаким общим принципом. Однако общая черта всех пирожных, вне зависимости от состава, способа приготовления, начинки, все же имеется.

Пирожные, как правило, всегда небольшого размера, в чем заключается его основное коварство. Так как при небольших размерах, калорийность пирожных достаточно высока.

Заварное пирожное: калорийность, состав, безопасные порции

Заварное пирожное, калорийность которого достигает 460 килокалорий, является одним из наиболее распространенных кондитерских изделий. Классическое заварное пирожное представляет собой трубочку, заполненную заварным кремом (калорийность которого достигает 220 калорий в 100г) и покрытую шоколадной глазурью. Заварное пирожное, калорийность которого варьируется в зависимости от начинки и элементов оформления, может также наполняться:

  • Творожным кремом (до 250 калорий в зависимости от добавок);
  • Сливочным кремом (до 220 калорий в 100г);
  • Белковым кремом (до 225 калорий);

В основе теста для заварных пирожных, калорийность которых достаточно высока, используется сливочное масло, мука и яйца.

Заварные пирожные не являются диетическим десертом. В основе кондитерского изделия лежат животные жиры. Ингредиенты в рецепте заварных пирожных не подлежат замене, что не позволяет снизить их калорийность. Регулярное употребление таких пирожных приведет к увеличению массы тела.

Выбирая сладкое лакомство, важно определить, какие продукты используются в составе пирожного. При высокой калорийности пирожных, некоторые виды являются источниками витаминов и полезных элементов, в то время как большинство пирожных представляют собой лишь легкоусвояемые углеводы, которые мгновенно преобразовываются организмом в жиры.

Источник: http://www.pigulka.ru/kalorijnost-pirozhnyh.php

Заварное пирожное. Калорийность и виды заварных пирожных — Вкусняха

Заварное пирожное является сладким популярным лакомством, которое можно легко сделать в условиях дома — нужно только придерживаться определенных технологий. На сегодняшний день существует множество рецептов его приготовления, в которых используются разные варианты глазури и начинок.

К заварным десертам относятся также эклеры и профитроли, которые готовятся из заварного теста и имеют соответственно продолговатую и округлую форму.

У эклера всегда сладкая начинка и сверху он покрыт глазурью, а профитроли готовят не только с кремом, но и с грибами, мясом и овощами и часто подают к борщу и супу.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 269 до 400 ккал. В данном материале мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото в нескольких интерпретациях.

Заварные пирожные со сгущенкой

Вам понадобится:

На тесто:

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • По 0,5 стакана молока и воды;
  • Стакан муки;
  • Щепоть соли.

На начинку:

  • Банка сгущенного вареного молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • Любые орехи (по желанию).

На украшение (по желанию):

  • 100 г белого или темного шоколада.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокую емкость наливаем воду и молоко, прибавляем маслице, ждем, когда оно растает, присаливаем, доводим все составляющие до кипения;
  2. Кипящую массу хорошенько перемешиваем по кругу с помощью деревянной лопатки, далее вводим муку и быстро размешиваем;
  3. Пламя под кастрюлькой убавляем до минимума и мешаем тесто до того момента, пока оно не свернется в шарик и легко будет отделяться от стенок емкости (для этого процесса понадобится одна минута);
  4. Газ выключаем, тесто кладем в отдельную посуду для остывания (минут на 15);
  5. Добавляем в тестовую массу по одному яички, и тщательно размешиваем каждый раз. Получится блестящая и тягучая масса;
  6. Противень промазываем растительным маслицем и размещаем тесто кондитерским шприцем или чайной ложкой;
  7. Выставляем в духовке температурный режим в 190 градусов и выпекаем домашние заварные пирожные 20 минут. Когда выключаем духовой шкаф, лакомство сразу не вынимаем. Пусть оно побудет внутри еще 10 минут, чтобы стало золотистым и немного подсохло. Духовку в течение всего этого времени открывать не рекомендуется – тесто может опуститься;
  8. Для крема чуть подтаявшее сливочное маслице взбиваем со сгущенкой. Начиняем «заварнушки» при помощи кондитерского мешка (или с одной стороны разрезаем и наполняем ложечкой).

Разломаем шоколадку на кусочки, растопим на водяной бане или в СВЧ-печке. Десерт покроем сверху шоколадной массой.

Пирожные с кремом на основе белка

Заварные пирожные с белковым кремом имеют нежнейшую начинку, которая придаст десерту притягательный аромат и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • Стакан воды;
  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 3 белка;
  • 100г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 щепоти соли.

Рецепт заварных пирожных пошагово:

  1. Масло соединим с молоком и ½ стакана воды, доведем до кипения, не забывая все время помешивать. Пламя убавим, присолим, подсахарим, прибавим муку. Перемешиваем минутки две до образования комка однородной субстанции;
  2. Дадим массе остыть и вобьем яйца, постоянно перемешивая с помощью лопаточки до однородности теста;
  3. Самостоятельно отсадим пирожные при помощи кондитерского шприца, выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Далее убавим температурный режим до 160 градусов и допекаем десерт в течение 5-7 минут. Духовку не открываем до полного остывания;
  4. Растворим сахар в оставшейся воде и сварим сироп. Белки хорошенько взобьем с солью, введем сироп при постоянном взбивании, чтобы яички не заварились, и остудим смесь;
  5. Выпечку наполним белковым кремом.

Сладкий десерт со сливками

Такое кулинарное чудо будет иметь бесподобный вкус со свежими ягодками малины в креме. Ее можно также заменить ягодами вишни, клубники, смородины.

Компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • Стаканчик сливок;
  • 60 г масла сливочного;
  • Горсть малины;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахарной пудры;
  • Щепотка морской соли;
  • 10 мл масла оливы.

Как приготовить заварное пирожное:

  1. Зальем маслице водой, присолим, вскипятим. Быстренько подсыплем муку, заварим и тщательно вымешаем;
  2. При непрерывном помешивании добавим яички, замесим тестовую массу. Смочим столовую ложку в холодной воде и поместим заготовки на противень, заранее смазанный оливковым маслицем;
  3. Печем будущие «заварнушки» в домашних условиях при температурном режиме в 200 градусов 10 минут, затем убавим его до 180 градусов и допекаем еще 6-7 минут;
  4. Сливки взобьем с пудрой, прибавим малину;
  5. Для избавления от лишнего воздуха проткнем изделия с помощью зубочистки, дадим остыть, сбоку надрежем ножом, заполним кремом.

Аппетитное лакомство со сливками можно подать с какао, чаем или другим напитком, который вы любите.

Заварные кольца с кремом из творога

Состав продуктов:

Тесто:

  • 200 мл воды;
  • 4-5 яиц;
  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина или масла сливочного;
  • Щепотка соли.

Крем:

  • 35 г сгущенного молока;
  • 160 г творога;
  • Пакет ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного маслица;
  • Пудра сахарная – на посыпку.

Схема готовки:

  1. Сначала приготовим тесто для заварных пирожных: возьмем среднюю кастрюльку, в которую положим масло и подольем воду, присолим и поставим на пламя. Доведем до температуры кипения, уменьшим огонь и прямо на кипящую воду просеем муку. Аккуратно, но в то же время интенсивно, все перемешаем, убирая комочки;
  2. После превращения тестовой массы в однородный шар и легкого отставания от стенок посуды, уберем емкость с пламени, переложим ее содержимое в другую миску. Пусть остынет;
  3. Далее прибавим по одному яйцу и взобьем с помощью миксера любой насадкой. Когда предыдущее яичко полностью растворится в тесте, только потом вводим следующее;
  4. Загрузим заварным тестицем кулинарный мешок и возьмем для него зубчатую насадку (10 мм в диаметре). Но можно брать и более крупную насадку. Отсадим заготовки в виде колечек диаметром 6-7 см на противень, покрытый пекарской бумагой;
  5. Отправим изделия в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем 10-15 минут. Затем снизим температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать 25 минут;
  6. Теперь нужно сготовить творожный крем: подтаявшее маслице взобьем с ванильным сахаром и пудрой;
  7. Прибавим небольшими порциями сгущенку и взобьем где-то 2 минуты. Следом кладем творог, который предварительно протрем через сито. Все хорошенько взобьем.

Теперь вкусным кремом можно наполнять разрезанные остывшие заварные колечки. Творожное заварное пирожное перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Быстрое слоеное пирожное

Вам потребуется:

  • Один куриный желток;
  • 250 мл молока;
  • 20 г масла сливочного;
  • Полкило слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 чайные ложечки муки;
  • Ваниль – на вкус;
  • 4 большие ложки сахарного песка.

Как сделать заварное пирожное:

  1. Слегка разморозим тестовые пласты, порежем на квадратики, их должно получиться примерно девять с каждого пласта;
  2. Сложим каждую заготовку, сделаем острым ножиком 2 надреза так, чтобы они получились не до конца;
  3. Квадратик развернем, одновременно перехлестнем два уголка до получения «лодочки»;
  4. Поместим их на противень и поставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф где-то на 20 минут до подрумянивания;
  5. Для крема вскипятим с сахарным песком 200 мл молока;
  6. В миске разотрем желток с мукой, прибавим оставшееся молоко, тщательно размешаем, выльем в емкость;
  7. Туда же введем тонкой струей кипяченое с сахаром молоко, не забывая постоянно помешивать;
  8. Емкость поставим на маленькое пламя, варим до тех пор, пока крем не начнет густеть, все время мешаем;
  9. Уберем его с огня, сдобрим ванилью и маслицем, дадим остыть;
  10. Извлечем заготовки из духовки. Немного продавим середину ложкой, чтобы положить побольше крема. Им наполним кондитерский шприц, или ложку и начиним слоеное пирожное.

Можно посыпать его сахарной пудрой или украсить любой ягодой.

: Рецепт заварных колечек с творожным кремом

Источник: https://vkysnjaha.ru/zavarnoe-pirozhnoe-kalorijnost-i-vidy-zavarnyx-pirozhnyx.html

Калорийность заварного крема, его пищевая ценность и химический состав

Калорийность заварного крема составляет 216 ккал на 100 г. Из них 15 калорий приходится на белки, 82 – на углеводы и 119 – на жиры. Он является базовым кондитерским кремом, и на его основе изготавливают большое количество пирожных, тортов и десертов. Кроме того, его употребляют как самостоятельное блюдо.

В 100 г заварного крема содержатся следующие пищевые вещества:

  • Макроэлементы: 54 мг кальция, 55 мг фосфора, 26 мг натрия, 5 мг магния, 68 мг калия.
  • Микроэлементы: 0,3 мг цинка, 4 мкг фтора, 2,4 мкг селена, 0,01 мкг меди, 0,01 мг марганца, 0,22 мг железа.
  • Витамины: холин – 29,9 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 0,08 мг, А (РЭ) – 13 мкг, В1 (тиамин) – 0,01 мг, B2 (рибофлавин) – 0,05 мг, В5 (пантотеновая кислота) – 0,23 мг, В6 (пиридоксин) – 0,03 мг, В9 (фолиевая кислота) – 6 мкг, В12 (кобаламины) – 0,23 мкг, С – 0,4 мг, D – 19 мкг, Е (ТЭ) – 0,09 мг.
  • Пищевая ценность: 3,64 г белков, 13,2 г жиров, 20,58 г углеводов, 0,2 г пищевых волокон, 79,3 г воды, 0,37 г золы, 38 г холестерина, 0,36 г ненасыщенных жирных кислот, 0,33 г насыщенных жирных кислот.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как питаться при грудном вскармливании

На калорийность пирожных вместе со множеством других факторов значительно влияет и выбранный рецепт приготовления крема, а их, между прочим, насчитывают более тысячи.

Различают два основных вида заварного крема, отличающихся по составу, вкусу, консистенции и прочим потребительским характеристикам:

  • кондитерский или патисьер – используют как начинку для пирожных или тортов;
  • английский (кустард) или Crème Anglaise – используют в соусах, пудингах или в качестве основы для других десертов.

Калорийность пирожных в зависимости от их видов

Калорийность пирожного заварного составляет 290,8 ккал на 100 г этого кондитерского изделия. Причем, 26 калорий обеспечивают белки, 84,8 – углеводы и 180 – жиры. Зачастую пирожное заварное называют эклером. Оно является одним из наиболее популярных лакомств и сладостей.

Имеет закрытую продолговатую форму и наполнено творожным, сливочным или белковым кремом, а также его могут покрывать шоколадной глазурью. Тесто в качественном пирожном должно быть заварным, содержать много яиц и готовиться без дрожжей и разрыхлителей.

Также о высоком качестве продукта говорит его правильная округлая форма без трещин и содержание в нем большого количества пышного, хорошо сбитого крема.

Калорийность пирожного заварного может достигать 433 ккал на 100 г. Происходит это в том случае, если оно приготовлено в виде трубочки с белковым или творожным кремом и посыпано сахарной пудрой. Если в качестве начинки используют вареную сгущенку, то данный показатель увеличивается еще на 25-40 единиц.

Калорийность пирожного «Картошка» составляет 392 ккал на 100 г продукта. При этом белки поставляют 17 ккал, жиры – 178 ккал, а углеводы – 196 ккал.

Такая высокая цифра объясняется тем, что для приготовления данного кондитерского изделия используют сухари или печенье, сахар, орехи, сливочное масло, коньяк или ликер, молоко и какао.

Все перечисленные продукты очень питательны, к примеру, грецкие орехи содержат 650 калорий, молоко, сгущенное с сахаром – 324, сливочное масло – 661, коньяк или ликер – примерно 327, а печенье – 489.

Калорийность пирожного «Картошка» приравнивается к данному показателю для 100 г жирной свинины (350 ккал). Поэтому, несмотря на его легкость и приятный шоколадный вкус, оно все-таки вредит как фигуре, так и организму в целом. Диетологи разрешают употреблять его до 3 раз в неделю по одной штучке, но только при полном исключении других кондитерских и мучных изделий из своего рациона.

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-pirozhnyh.html

Сколько калорий в пирожном картошка — Косметолог онлайн

Калорийность пирожного картошка на 100 грамм может различаться в зависимости от состава сладкого. В среднем в таком пирожном содержится:

  • 310 ккал;
  • 6 г белка;
  • 15 г жира;
  • 36 г углеводов.

Читать: Калорийность киселя готового

Витаминный и минеральный состав пирожных картошка представлен минеральными веществами натрием, калием, магнием, фосфором, медью, кальцием, селеном, марганцем, железом, цинком, витаминами В1, В2, В6, В9, С, РР, А, В12, В5.

Калорийность пирожного картошка в 1 шт

Калорийность пирожного картошка в 1 шт. составляет примерно 170 ккал. В одной штуке сладкого изделия:

  • 3,3 г белка;
  • 8,25 г жира;
  • 19,8 г углеводов.

Для приготовления таких пирожных в домашних условиях необходимо:

  • из 400 г печенья (подойдет, к примеру, печенье «К кофе») сделать мелкую крошку;
  • 200 г сгущенного молока смешать со 100 г мягкого сливочного масла;
  • в полученную масляную массу добавить 40 г измельченного грецкого ореха и 1 столовую ложку какао порошка. Все тщательно перемешать;
  • смешать крошку от печенья с полученной из сгущенки, орехов, масла массой;
  • налепить пирожные нужного размера;
  • убрать «картошки» в холодильник, чтобы они застыли.

Польза пирожных картошка

Полезные свойства пирожных картошка связаны с использованием для приготовления такой сладости орехов, какао и других компонентов. Польза такого сладкого заключается в следующем:

  • высокая питательная ценность и калорийность пирожных позволяет использовать их для быстрого восстановления сил после тяжелых нагрузок;
  • используемые для приготовления «картошек» грецкие орехи насыщены калием, магнием, кальцием, железом, фосфором;

Читать: Калорийность нори на 100 грамм

  • в сливочном масле содержатся важные для организма жирорастворимые витамины;
  • какао обогащено полезными для кожи, сосудов, мозга, нервной системы витаминами В и РР;
  • сгущенка пирожных насыщена кальцием и магнием, незаменимыми для поддержания здоровья сосудов и сердца;
  • сахара картошки поднимают в организме уровень гормона счастья, обеспечивают профилактику депрессий, стрессов.

Вред пирожных картошка

Пирожные картошка при частом их употреблении или употреблении в чрезмерном количестве могут нанести серьезный вред здоровью. Не следует забывать, что в таком сладком много холестерина и жиров, способствующих возникновению и обострению атеросклероза.

Читать: Калорийность кетчупа Махеев

От пирожных также придется отказаться при сахарном диабете, болезнях печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. При перееданиях данным продуктом возникает риск набора лишнего веса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://ckcentre.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-pirozhnom-kartoshka.html

Сколько калорий в пирожных, какой их состав и свойства?

В современном кондитерском производстве существует огромное количество различных видов пирожных, которые отличаются не только по вкусу, форме и составу, но также и по калорийности. Сколько калорий в пирожном зависит от вида теста, добавленной начинки, крема и дополнительных ингредиентов в его составе. 

Одним из наиболее популярных считают бисквитное пирожное, калорийность которого достигает 320 ккал на 100 г, а также песочное, в котором около 410 ккал. Такая высокая калорийность пирожных не позволяет наслаждаться ими ежедневно, чтоб это не отразилось на фигуре, однако в качестве исключения иногда можно себе позволить съесть лакомый кусочек бисквита, но только если у вас нет проблем с лишним весом и вы регулярно занимаетесь спортом.

Еще один популярный вид пирожного – слоеное, в котором содержится до 360 ккал, а вот калорийность заварного пирожного, в котором содержится минимальное количество калорий, составляет около 270 ккал на 100 г.

Кроме самой калорийности пирожных необходимо также учитывать калорийность крема, который к нему добавляют. Крема в составе пирожного могут быть заварными, творожными, шоколадными, на основе сгущенного молока или желе. Их калорийность может быть от 120 до 580 ккал в зависимости от вида крема, поэтому обязательно учитывайте этот показатель при подсчете калорийности пирожных.

В среднем подобные сладости могут быть весом от 70 до 120 г и иметь в своем составе около 300 ккал, поэтому прежде чем откусить очередной «лакомый кусочек», задумайтесь о последствиях для фигуры.

Высокой калорийностью пирожных можно было бы и пренебречь, особенно если бы в них было много полезных веществ и витаминов, но в основном они содержат лишь углеводы, дающие организму энергию и «пустые» калории, которые он должен сразу же потратить, иначе они непременно отложатся в виде жировой ткани.

Именно поэтому пирожные можно кушать перед физическими нагрузками, но никак не перед отдыхом или сном.

Далее мы рассмотрим наименее калорийные виды пирожных, которыми иногда можно побаловать свои вкусовые рецепторы.

Калорийность пирожного «Картошка» и заварного пирожного

Одними из наиболее популярных пирожных в нашей стране считают заварное, а также пирожное «Картошка». Кстати, калорийность их не слишком велика по сравнению с другими видами сладких лакомств, но она также зависит от состава пирожного. Обычно калорийность пирожного «Картошка» составляет около 280 ккал на 100 г.

В состав его классического рецепта входит печенье, какао, сгущенка, орехи, сливочное масло и фрукты. Однако калорийность пирожного «Картошка» можно немного снизить путем замены печенья хлебными сухарями, а также уменьшения количества используемого сливочного масла. Но, несмотря на это, диетологи все же не рекомендуют им чрезмерно увлекаться и употреблять его более 1 раза в неделю.

Калорийность заварного пирожного является не слишком высокой, но ее также можно немного снизить, если использовать менее калорийный крем. Обычно заварное пирожное представляет собой трубочку или «коробочку» с заварным кремом внутри. Иногда его поливают шоколадной глазурью, что также повышает калорийность заварного пирожного.

Вместо заварного крема можно использовать творожный, сливочный или белковый крем, что тоже будет влиять на калорийность пирожного. Но, к сожалению, в любом случае, получить низкокалорийное и совсем обезжиренное пирожное вам все равно не удастся, поэтому необходимо строго дозировать количество потребления подобных сладостей, чтоб не навредить фигуре и организму в целом.

Еще один выход из ситуации – это заменить пирожное другими видами менее калорийных и более полезных десертов. Сюда относят желе, зефир, пастилу и мармелад. Это, конечно, не воздушные пирожные с невероятно вкусными и невесомыми кремами, но зато они могут принести вам больше полезного, и они не так страшны фигуре.

Как с помощью пирожных не навредить организму?

Как мы уже выяснили, пирожные имеют высокую энергетическую ценность, а также калорийность. Пирожные также могут содержать в составе вредные ароматизаторы и красители, которые способны даже вызвать аллергию или развитие диабета.

Для того чтобы не навредить организму, следует научиться правильно выбирать пирожные, контролируя их сроки и условия хранения, а также состав. Обязательно покупайте только те десерты, которые хранятся в холодильнике, а не с открытых витрин и лотков, особенно на улице.

Следите за тем, чтоб пирожное соответствовало всем санитарным нормам, покупайте продукцию известных вам производителей. Помните, что пирожное ненадлежащего качества может привести к серьезным заболеваниям ЖКТ и даже вызвать сальмонеллез, поэтому тщательно следите за свежестью продуктов, даже если готовите пирожное дома. 

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-pirozhnykh.php

Заварное печенье калорийность. Калорийность пирожных. Как с помощью пирожных не навредить организму

Пирожные бывают бисквитными, слоеными, заварными, а также приготовленные из взбитых белков. Они не относятся к повседневным блюдам, но отлично подходят для праздничного меню.

Из-за высокой калорийности пирожных и большого количества содержащегося в них сахара их запрещается кушать при атеросклерозе, диабете и заболеваниях органов пищеварения. Не разрешены они и во время соблюдения диеты, в том числе лечебной. В любом случае, даже относительно здоровому человеку не стоит ими злоупотреблять. Умеренность в питании – залог крепкого и правильно функционирующего организма.

Сколько калорий в пирожном — Магнит красоты

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни пробовал легкие, воздушные, тающие во рту безе. Это довольно популярный вид сладостей, который представляет собой воздушные пирожные, сделанные на основе яичного белка. Данные сладости являются любимыми лакомствами не только детей, но и взрослых.

Подобное лакомство может стать не только замечательным угощением, но и одним из главных составных компонентов завтрака. Вопросом о том, сколько калорий в пирожное безе, интересуются не только заядлые диетчицы, но и просто люди, которые стараются вести здоровый образ жизни и учитывать калорийность еды.

Кроме того, большинство родителей также часто интересуются калорийностью безе, стараясь следить за питанием своих детей.

статьи:

Сколько калорий в безе?

Для того чтобы определить сколько калорий в пирожном безе, необходимо рассматривать его не только в качестве одного цельного блюда, но также и в качестве набора отдельных продуктов. Часто можно услышать распространенную мысль о том, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в свой состав данный десерт, калорийность безе довольно низкая. Однако для того, чтобы в этом убедиться, необходимо разобрать калорийность не только самого пирожного, но и его ингредиентов.

И так, рассматривая безе в качестве цельного блюда, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт безе составляет 327 Ккал, при этом пирожное имеет такую пищевую ценность на 100 г:

  • Белки – 4, 64г;
  • Жиры – 2, 59г;
  • Углеводы – 77, 18г.

Состав пирожного безе – особенности, энергетическая ценность

Традиционный рецепт приготовления пирожного безе в домашних условиях хорошо известен каждой умелой хозяйке. Для приготовления этого популярного лакомства используются такие продукты, как; молоко, яйца, сахар или сахарная пудра, лимонный сок, сливочное масло и другие.

Процесс приготовления подобного лакомства довольно прост и не требует специальных навыков и много времени, именно поэтому безе пользуется столь большой популярностью. Как правило, для приготовления пирожного безе необходимо просто смешать все ингредиенты и взбить миксером.

Говоря о калорийности подобной сладости, имеется ввиду, калорийность всех ингредиентов, входящих в его состав с учетом необходимых пропорций. Поэтому при подсчете калорийности пирожного безе, приготовленного в домашних условиях, у вас должны получиться такие подсчеты:

  • Яйцо 1шт – 70 Ккал;
  • Молоко 100 г – 58 Ккал;
  • Сахарный песок 100 г- 398 Ккал;
  • Лимонный сок 1 ч ложка – 34 Ккал;
  • Сливочное масло 1г – 7, 29 Ккал.

Различные варианты приготовления пирожного безе

Кроме традиционного рецепта приготовления такого вида лакомства, как безе, существует обширное количество различных вариантов рецептов, которые включают использование фруктов, орехов, меда, джема, шоколада и т.д.

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления вкусного пирожного безе является шоколадное безе. Для его приготовления используется либо растопленный шоколад, либо какао порошок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно есть при холецистите

Подобное лакомство имеет не только непревзойденный вкус и привлекательный вид, но и оптимальное соотношение калорийности – калорийность пирожного безе с шоколадом составляет 345 Ккал на 100г.

Как правило, безе часто используется при приготовлении других сладостей, а также нередко используется в качестве украшения пирожных и тортов. В таком случае на вопрос «сколько калорий в 100г безе» не будет точного ответа, так как для подсчета калорийности, вам необходимо также знать энергетическую ценность основного лакомства, для украшения которого послужило безе.

Благодаря неповторимому воздушному и нежному вкусу, пирожное безе удачно сочетается с различными кондитерскими кремами, взбитыми сливками, фруктовой начинкой, творожной массой и другими компонентами кондитерских изделий. Часто для соединения двух компонентов десерта, кондитерами используется специальный заварной крем, что окажет значительное влияние на общую калорийность сладости с безе.

В таком случае калорийность 1 шт безе на 100 г может подняться до отметки 430 Ккал.

Пирожные безе с низким содержанием углеводов

Однако для приготовления любимого лакомства безе могут быть также использованы и более низкие по содержанию калорий ингредиенты для понижения его энергетической ценности.

К примеру, существует довольно распространенный рецепт приготовления низкокалорийного безе с использование сахарозы и прочих заменителей вместо сахарной пудры. Подобные заменители имеют пониженное содержание углеводов, а, следовательно, станут отличным вариантом для приготовления низкокалорийного безе.

В домашнем низкокалорийном безе, калории доходят до отметки в 215 Ккал, поэтому данный рецепт может статьи незаменимым для сладкоежек, тщательно следящих за своей фигурой.

Также к популярным способам приготовления низкокалорийного безе входит рецепт, в котором в качестве основных ингредиентов для приготовления десерта используется яичный белок, сахарозаменитель и лимонный сок. Подобный вариант приготовления безе является не только быстрым и экономичным, но и очень низкокалорийным – всего 30 Ккал в 100 г лакомства.

Пирожное безе – полезные свойства десерта

Кроме замечательного воздушного вкуса, такой вид лакомства, как пирожное безе имеет много полезных свойств. Прежде всего, стоит отметить высокое содержание витаминов и полезных минералов в данном десерте.

Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, указанный десерт помогает нормализовать пищеварительные процессы, нормализирует функции поджелудочной железы, а также положительно отражается на обмене веществ и общем состоянии организма.

Имея довольно приемлемую калорийность, пирожное безе вмещает в себя такие полезны витамины, как:

  • Витамин В2;
  • Витамин В5;
  • Витамин В6;
  • Витамин В9;
  • Витамин В12;
  • Витамин Н;
  • Витамин РР;
  • Холин;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Цинк и другие.

Далеко не все продукты содержат множество витаминов и полезных веществ для нашего организма, тем более – сладости. Однако, использовав в своем ежедневном рационе такое популярное лакомство, как пирожное безе или низкокалорийное безе, вы сможет регулярно получать необходимую для организма дозу полезных веществ и витаминов.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-pirozhnom.html

Сколько пирожных. Пирожное картошка, калорийность, польза и диетические свойства. Калорийность пирожных бисквитных и безе

Пирожные бывают бисквитными, слоеными, заварными, а также приготовленные из взбитых белков. Они не относятся к повседневным блюдам, но отлично подходят для праздничного меню.

Из-за высокой калорийности пирожных и большого количества содержащегося в них сахара их запрещается кушать при атеросклерозе, диабете и заболеваниях органов пищеварения. Не разрешены они и во время соблюдения диеты, в том числе лечебной. В любом случае, даже относительно здоровому человеку не стоит ими злоупотреблять. Умеренность в питании – залог крепкого и правильно функционирующего организма.

7 самых калорийных десертов в мире

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!

Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!

Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.

Фрикшейки

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.

Бургер-мороженое

4. Трдельник, Чехия

Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!

Чешский трдельник

3. Мороженое-гигант, Дания

У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.

Мороженое-гигант

2. «Супер-пупер десерт», Тайланд

Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.

Супер-пупер десерт

1.»Римская Империя», Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов.

Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий.

“Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.

«Римская Империя»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Источник: https://www.gastronom.ru/text/7-samyh-kalorijnyh-desertov-v-mire-1011614

Калории в напитках: 6 напитков в которых калорий больше

Мы все знаем, что газированные напитки (даже диетические, газированные напитки) — плохой способ утолить жажду. Но для вас может быть сюрпризом, что мы можем найти несколько напитков, в которых содержание калорий больше, чем в пирожных.
Я не сторонник подсчета калорий, но иногда необходимо использовать калорийность, как указатель того, насколько здоровой или нездоровой может быть еда, которую вы собираетесь включить в ваш рацион.

Напитки, содержащие больше калорий, чем пирожные, не приносят пользы, так как все знают, что пирожные — нездоровое удовольствие, предаваться которому надо только изредка.

Возможно, вы захотите ограничить потребление следующих напитков:

ВИНОГРАДНЫЙ СОК

Виноградный сок — один из ярких примеров напитков, которые содержат больше калорий, чем пирожные. Это потому, что многие производители продают одну порцию напитка в 0,5 л упаковках. А они, как правило, содержат более чем 270 калорий. Это намного больше, чем любой из вас мог ожидать, не так ли?

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

Что, шоколадное молоко ваш любимый напиток? Будьте готовы прочитать о расстраивающих вас вещах: в восьми унциях (226 мл) вашего любимого шоколадного молока содержится около 254 калорий. Обратите внимание, что размеры продаваемых упаковок намного больше, чем восемь унций.

АРОМАТИЗИРОВАННАЯ ВОДА

Конечно, эти напитки довольно заманчивые и становятся все более популярными, потому что они утверждают, что в пакет добавлены витамины и другие питательные вещества. К сожалению, это всего лишь рекламный трюк! Даже если они содержат витамины и питательные вещества, нет смысла в их использовании и так как они повышают уровень сахара в крови.

Стандартная бутылка ароматной воды содержит почти 150 калорий с 30 г сахара: вы не можете назвать её здоровой, не так ли?

Без сомнений, пить простую воду всегда лучшая альтернатива, так как вы можете получить нужное количество питательных веществ в сотнях других продуктах.

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА И КОКТЕЙЛИ

Необходимо включить их в список напитков, которые содержат больше калорий, чем в пирожных. Знаете ли вы, что пара стаканов сладкого десертного вина загрузит вас 320 калориями и отодвинет вас от вашей цели похудеть?

Аналогичным образом ведут себя другие коктейли-правонарушители: Пина Колада, Маргарита и белые русские содержат такие ингредиенты, как сливки, кокосовое молоко и сахар.

Избегайте в частности Пина Коладу, когда сидите на диете по снижению веса: он может ударить вас 700 калориями в считаные минуты.

Алкоголь в целом — это пустые калории.

КЛЮКВЕННЫЙ СОК

Еще один любимый коктейль и альтернатива содовой, не так ли?

Сравните упаковку в 15.2 унций (примерно 448 мл) клюквенного сока с пирожным и учитывая, что этот напиток содержит почти 260 калорий  (как у пирожного), получится, что пирожное выглядит более аппетитно.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ КОФЕ НАПИТКИ

Да, я понимаю вам трудно начать свой день без этого напитка: утром вы получаете заряд бодрости от кофеина, но не торопитесь и послушайте.

Вы наслаждаетесь десертом с высоким содержанием калорий, когда вы берете кофе с ирландским кремом, немного карамельного сиропа, посыпаете прекрасно кусочками корицы. Этот простой напиток заставит вас приложить дополнительные усилия в тренажерном зале, потому что теперь у вас есть более 650 калорий и 25 граммов жира, которые надо сжечь.

Ограничьте потребление кофе и держитесь подальше от кофе со сливками или с другими кондитерскими добавками.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Сюрприз! Сюрприз! Вы должно быть думаете, почему яблочный сок в нашем списке «напитков, которые содержат больше калорий, чем пирожное», но дамы, это не ошибка.

Прежде чем прийти к какому-либо выводу, давайте скажем сразу: мы не считаем, что яблоки плохие. Они, безусловно, питательное лакомство. Мы говорим только о напитке.

Стакан яблочного сока в 8 унций (236 мл) наградит вас 117 калориями и более чем 28 граммами углеводов. Хотя это не так уж страшно выпить небольшой стакан яблочного сока, но не делайте его любимым, когда пытаетесь сбросить вес.

Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете здоровое питание, то так же важно обращать внимание на калории в ваших жидкостях. Если вы регулярно употребляете напитки, которые содержат больше калорий, чем пирожное, это может быть причиной почему ремень не сдвигается еще на одну дырочку.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен. Вас также может заинтересовать:

Источник: https://woman-21vek.ru/hudeem-pravilno/esh-i-hudey/7-napitkov-v-kotoryih-kaloriy-bolshe-chem-v-pirozhnyih.html

Сколько калорий в медовом пирожном

Маргарин
100 г Сахар-песок 2 ст. Сода пищевая 1 ч. л. Сметана 20% 400 г Мёд подсолнечниковый 2 ст. л. Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 600 г

Описание рецепта — Пирожное «Медовое»:

У этих пирожных очень приятный медовый вкус. Приготовить такое пирожное очень быстро, а сам процесс не трудоёмкий. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю.

Пирожное «Медовое»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Маргарин
100 г Сахар-песок 2 ст. Сода пищевая 1 ч. л. Сметана 20% 400 г Мёд подсолнечниковый 2 ст. л. Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 600 г

На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать.

Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.

Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.

Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.

Тесто разделить на 2 части.

Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).

Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.

Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.

Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.

Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.

Источник: https://face-super.ru/info/skolko-kalorij-v-medovom-pirozhnom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Доктор Мед
Юнидокс солютаб что лечит

Закрыть