Ацерола что это такое

Ацерола

ацерола что это такое

Ацерола (другие названия: Барбадосская вишня, мальпигия голая) – плодовое дерево рода Мальпигия из семейства Мальпигиевых. Родиной растения считается Южная Америка. Его выращивают во многих странах с тропическим климатом для получения сочных плодов с рекордно высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамина C).

Описание

Ацерола представляет собой вечнозеленое дерево, высота которого может достигать 6 метров. Листья эллиптической формы, длиной до 2-7 см, плоды круглые или немного приплюснутые, покрыты глянцевой кожицей ярко-красного цвета. Мякоть кисловатая, в центре плодов расположено три твердых семени.

Барбадосская вишня родом с Малых Антильских островов, включая остров Барбадос. Ее издавна культивируют на Ямайке, Кубе, в Пуэрто-Рико, Флориде, Техасе, на Багамских и Бермудских островах, в Австралии, Гане.

Ацерола: состав

В зрелых плодах ацеролы содержится очень большое количество витамина C. Эту уникальную особенность барбадосской вишни впервые обнаружили исследователи из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году. Как в свежем, так и в сушеном виде плоды можно употреблять для укрепления иммунитета, что особенно важно в межсезонье и в период зимних холодов.  Из ацеролы готовят соки, джемы, желе, варенье.

В плодах содержится небольшое количество углеводов, растительного белка, диетического волокна.

В состав сочной мякоти входит значительное количество калия, кальция, магния, фосфора, пантотенической кислоты. Все эти элементы имеют важнейшее значение для нормального функционирования внутренних органов и систем.

Калий необходим для регуляции артериального давления, целостности мембран клеток, профилактики недостатка ценных минеральных веществ: железа, фосфора. Элемент нормализует сердечный ритм, принимает участие в сокращении мускулатуры, обеспечивает передачу нервных импульсов. Он также способствует удалению из организма излишков жидкости, предупреждает депрессию, нормализует снабжение головного мозга кислородом, снижает риск инсультов.

Кальций обеспечивает прочность костей и зубов, регулирует процесс сужения и расширения кровеносных сосудов, мышечные сокращения, отвечает за передачу нервных   импульсов и нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. При недостаточном поступлении кальция с пищей организм забирает его из костной ткани и направляет в проблемные зоны.

Магний принимает участие в обмене глюкозы, аминокислот, жиров, доставке питательных веществ к органам и тканям, выработке энергии. Он необходим для синтеза белков, передачи нервных сигналов и генетический информации. Магний снижает уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает риск сердечных приступов, ускоряет выведение из организма токсичных веществ, предотвращает образование камней в почках.

Фосфор улучшает работу головного мозга, влияет на мышечную деятельность, принимает участие в формировании костной ткани, поддерживает прочность зубов и костей. Этот элемент необходим для синтеза белка, белкового, углеводного, жирового обменов, нормального протекания всех важнейших процессов в организме, производства энергии.

Несмотря на ценность всех перечисленных компонентов, основным достоинством ацеролы является рекордно высокое содержание аскорбиновой кислоты: 1644 мг в одной чашке плодов. Напомним: суточная норма витамина C для взрослого человека составляет 90 мг. Именно эта особенность делает барбадосскую вишню одним из самых эффективных природных иммуностимуляторов.

В ацероле обнаружен также ценный витамин K, необходимый для белкового обмена и поддержания нормальной свертываемости крови. При здоровом состоянии кишечной микрофлоры организм вырабатывает этот витамин самостоятельно. Однако при нарушениях микрофлоры (например, при длительном приеме антибиотиков, дисбактериозе) очень важно, чтобы данный витамин поступал также извне.

Барбадосская вишня – отличный диетический продукт, поскольку содержит очень мало калорий (всего 31 ккал на 1 чашку).

Польза ацеролы

Высокое содержание витамина C обеспечивает значительное укрепление иммунитета и общее оздоровление организма при ежедневном потреблении всего нескольких плодов. Следует иметь в виду, что передозировка аскорбиновой кислоты не менее опасна, чем ее недостаток. Она может спровоцировать судороги, нарушения сна, сонливость в дневное время, тошноту.

Взаимодействие с некоторыми лекарственными препаратами приводит к повышению уровня мочевой кислоты, что в свою очередь повышает риск развития подагры.

Специалисты считают ацеролу действенным средством профилактики атеросклероза. Это обусловлено высоким содержанием антиоксидантов в сочной мякоти спелых плодов. Для усиления позитивного воздействия на сосуды необходимо включить в рацион продукты, богатые токоферолом (витамином E). Последние научные исследования показывают: комплексное воздействие витаминов C и E существенно снижает концентрацию холестерина и тормозит прогрессирование атеросклеротических изменений в сосудах.

Биологически активные компоненты ацеролы стимулируют работу иммунной системы. Это доказали исследования людей, которые постоянно подвергаются значительным физическим и умственным нагрузкам, живут в экстремальных условиях (полярники, профессиональные спортсмены, ученые). Повышенные дозы витамина C позволили добиться значительного укрепления их здоровья, сократить риск инфекционных и простудных заболеваний.

Ацерола: применение в фитотерапии

В странах Южной и Центральной Америки сок ацеролы и высушенные листья используют в качестве природного кардиотоника – для поддержания функции сердца. Средства на основе растения нашли широкое применение при лечении заболеваний почек и печени. В европейских странах барбадосская вишня пока не получила должного признания и применяется не столь часто.

Ацерола – мощный антиоксидант

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны и приводят к развитию тяжелых заболеваний и старению организма.

Свободный радикал представляет собой молекулу с недостающим электроном. Чтобы достичь устойчивости, такой молекуле необходимо «украсть» электрон у здоровой молекулы. Массовые окислительные реакции такого рода провоцируют повреждение клеток и приводят к развит онкологических заболеваний, нарушению работы сердца, воспалительным процессам, старению организма.

Аскорбиновая кислота, которой в ацероле очень много, относится к самым эффективным антагонистам свободных радикалов. Однако этим польза плодов не ограничивается. В них содержатся также антоцианы, антиоксидантые свойства которых получили официальное признание в 2007 году.

Эти вещества нормализуют уровень сахара  в крови, снижают вероятность развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают память, защищают головной мозг от воздействия негативных факторов, оказывают противовоспалительное действие, улучшают обмен веществ, предупреждают набор лишнего веса.

Барбадосская вишня для сохранения молодости

Аскорбиновая кислота необходима для выработки коллагена. Это важнейший структурный белок, который является составляющей кожного покрова, кровеносных сосудов, сухожилий. Именно этим обусловлены выраженные регенерирующие свойства ацеролы. Она нашла применение в косметологии в качестве средства предупреждения клеточного старения, для усиления действия других антивозрастных препаратов.

Надо заметить, что косметический эффект проявляется как при употреблении барбадосской вишни в пищу, так и при использовании плодов при приготовлении масок для лица. Мякоть содержит активные вещества, подавляющие синтез меланина, благодаря чему кожа обретает сияющий вид.

Противопоказания к употреблению ацеролы

Ацеролу не рекомендуется включать в рацион людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной кислотности желудочного сока. 

При хронических заболеваниях легких количество ацеролы следует ограничить.

Также не следует злоупотреблять ацеролой при ожирении, сахарном диабете, многих болезнях желудочно-кишечного тракта.

Источник: http://zddom.su/collection/atserola

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ацерола — полезные свойства и противопоказания барбадоской вишни

ацерола что это такое

Уникальный плод, в котором содержится в 30 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне. Это маленькая тропическая ягода под названием ацерола. Что это такое, прекрасно знают те, кто живет в Австралии, на Мадагаскаре, в Центральной и Южной Америке и Вест-Индии. У нас с этими кислыми на вкус плодами, которые именуют также барбадоской вишней, знакомы немногие. Употребляют их в пищу редко. Ацерола более активно используется для изготовления препаратов на основе витамина С.

Ботаническое описание

Ацерола (Мальпигия), или тропическая, пуэрториканская вишня, — одно из растений семейства Мальпигиевых. Оно родом Из Барбадоса. Ацерола представляет собой вечнозеленое, произрастающее в условиях тропического климата дерево, высота которого может достигать 6 метров. Его цветы имеют красную, белую или розовую окраску. Они собраны в небольшие пучки диаметром около двух сантиметров.

Плоды дерева красного цвета, многосемянные. При взгляде на них из-за внешней схожести вспоминается вишня. Ацерола может употребляться в пищу в свежем виде. Из нее готовят сиропы и варенья. На вкус эти ягоды горько-сладкие, пикантные, напоминающие малину. А внешне спелая барбадоская вишня имеет поделенную на дольки, как апельсин, насыщенно-красную, хрустящую мякоть с множеством косточек. По этим признакам она ближе к семейству цитрусовых.

Витамины и питательная ценность ацеролы

Перечень и количество входящих в состав ягод ацеролы полезных компонентов впечатляет. Прежде всего, тропическая вишня является кладезем витамина С. Этот элемент ценен для укрепления иммунной защиты организма от инфекционных и вирусных заражений. А еще он полезен на ранних этапах онкологических болезней, снижает холестерин и делает сосуды человека более прочными и менее проницаемыми.

Еще один содержащийся в ягодах ацеролы витамин – А. Его свойства важны для профилактики и лечения некоторых заболеваний глаз. Кроме него в барбадоской вишне присутствуют:

  • витамины группы В, нормализующие состояние нервной системы и спасающие от бессонницы и стресса;
  • витамин К, который улучшает свертываемость крови.

По показателям питательной ценности ацеролу можно отнести к некалорийным продуктам. С одной чашкой ягод человек получает около 30 калорий. Для сравнения, съедая аналогичное количество ягод смородины, мы получаем вдвое большее число калорий. Ацерола содержит углеводы в небольшом количестве, а также растительные белки.

Полезные свойства ацеролы

Барбароская черешня обязана своими ценными свойствами входящим в ее богатый состав микроэлементам: калию, железу, кальцию, фосфору.

• Калий – необходимое для здоровья сердечно-сосудистой системы вещество. Благодаря ему можно предупредить многие болезни сердца и сосудов.• Железо – залог крепкого иммунитета и нормального состава крови человека.• Кальций – компонент, важный для наших костей, волос и ногтей компонент. Без этого элемента они становятся ломкими и хрупкими.

• Фосфор – помощник в нормализации обмена веществ и работы сердца, восстановлении организма.

Экзотическая ягода является прекрасным средством в следующих случаях:

  • при восстановлении после болезней или травм;
  • при лечении кровоточивости десен;
  • при стрессах и психологических нагрузках;
  • при анемии;
  • при кишечных расстройствах;
  • при снижении работоспособности;
  • при некоторых проблемах в репродуктивной сфере.

Применение в натуропатии

Ацерола имеет еще одно важное свойство. Она является мощным антиоксидантом, то есть помогает организму человека вести борьбу со свободными радикалами.

Антиоксиданты – главные защитники организма от тех окислительных процессов, которые вызываются свободными радикалами и приводят к сбоям в работе сердечно-сосудистой системы, раннему старению, развитию воспалительных и онкологических патологий.

Поскольку тропическая ягода обладает многими полезными свойствами, в том числе антиоксидантными, тонизирующими, ее нередко применяют в натуропатии, при лечении и профилактике болезней.

Тот факт, что тропическая вишня благотворно влияет на состояние иммунной системы человека, поскольку содержит очень большое количество витамина С, проверен на практике.

Люди, испытывающие высокие физические нагрузки, например, спортсмены, на 50% реже болеют, если получают необходимое количество аскорбиновой кислоты.

Если регулярно есть ягоду, можно предупредить появление таких болезней, как варикоз, простуда, дизентерия, диарея.

Применение сока ацеролы в медицине

Среди людей, населяющих страны Центральной и Южной Америки сок барбадоской ягоды давно известен как средство, которое помогает восстановить нормальную работу почек, улучшает состояние печени.
Еще одно полезное свойство сока ацеролы, находящее применение в медицинских целях, — его способность поддерживать здоровье сердца. Таким образом, это средств выступает своеобразным кардиотоником.

Ацерола в косметологии

Насыщенный полезными веществами состав экзотических ягод обратил на себя внимание косметологов. Оказалось, эту ягоду можно с большим успехом применять в косметологии. Так, экстракт ацеролы – прекрасное регенерирующее средство, которое к тому же активизирует производство коллагена.

Коллаген—структурный белок, строительный материал для клеток кожи, сосудов, сухожилий, — необходимый компонент борьбы со старением.

Применять ацеролу с этой целью можно не только в составе косметических средств. Ее можно просто употреблять в пищу. Исследователи установили, что ягоды этого растения подавляют производство меланина, что напрямую отражается на внешнем виде кожи человека. Она становится гадкой и сияющей.
Польза барбадоской черешни активно используется при изготовлении косметических средств. Они помогают:

  • заживлять раны на коже;
  • замедлять старение;
  • бороться с угревой сыпью;
  • делать кожу упругой и эластичной.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желудочковая экстрасистолия что это такое последствия

Сейчас приобретают популярность альгинатные маски с экстрактом ацеролы. Они обладают омолаживающим и увлажняющим действием.

Правила хранения ягод

Наиболее приемлемым способом хранения барбадоской черешни считается сушка. Ягоды ацеролы портятся очень быстро. После того, как их собирают с дерева, они могут сохранять свежесть лишь на протяжении 4 – 5 дней. Поэтому для длительного хранения требуется переработка. Специалисты заявляют, что лучше всего применять метод сублимации, он помогает сберечь от разрушения витамин С, которым так богата ацерола.

Вред барбадоской черешни и противопоказания

Употребление плодов тропической вишни не рекомендовано людям, которые страдают язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, а также имеют повышенную кислотность желудка. Ацерола может нанести вред и людям с хроническими болезнями дыхательной системы, затрагивающими легкие.

Строгим противопоказанием к употреблению барбадоской вишни является сахарный диабет, поскольку в составе этих ягод присутствует большое количество сахара. Наконец, остерегаться ацеролы стоит тем, кто страдает от лишнего веса и ожирения и заболеваний системы пищеварения.

По отзывам тех, кто уже хорошо знаком с ценными свойствами тропической вишни и активно использует их для укрепления иммунитета, предупреждения авитаминоза, а также в косметических целях, эту ягоду вполне можно сравнить со смородиной. При правильном употреблении эта гостья с Барбадоса принесет немалую пользу организму.

Ацерола — полезные свойства и противопоказания барбадоской вишни Ссылка на основную публикацию

Источник: https://vsejagody.ru/ekzoticheskie/atserola

Ацерола (вишня барбадосская) порошок

ацерола что это такое

Ацерола – небольшое вечнозеленое плодовое дерево, растущее в регионах с тропическим климатом. Это растение семейства Мальпигиевых было впервые обнаружено на острове Барбадос, что и стало причиной появления еще одного распространенного названия – Барбадосская вишня. Ягоды Ацеролы действительно напоминают привычную вишню или черешню, разве что слегка сплюснутую.

Коренные жители стран Центральной Америки быстро оценили пищевую, медицинскую и косметическую ценность небольших розовато-красных ягод. Как следствие, Барбадосскую вишню стали активно культивировать, используя процесс сублимации ягод для сохранения ценных питательных веществ. Не до конца понимая механизм действия активных веществ Ацеролы, травники лечили с ее помощью патологии почек и печени, нормализовали работу сердечной мышцы.

В последние десятилетия исследованием Барбадосской вишни занимались научные лаборатории из США и стран Европы. Результатом стало открытие мощного антиоксидантного и иммуномодулирующего действия ее компонентов. Сублимированный порошок Ацеролы начали активно использовать для приготовления общеукрепляющих средств, в терапии широкого спектра заболеваний и разработке косметических средств, замедляющих возрастные изменения.

Показания к применению

Сублимированную Барбадосскую вишню рекомендуется применять при:

  1. Проявлениях иммунодефицита:
    • частые простудные заболевания,
    • слабая сопротивляемость инфекциям,
    • склонность к развитию осложнений,
    • перманентные воспалительные процессы в носоглотке и на поверхности кожи.
  2. Патологиях сердечно-сосудистой системы:
    • заболевания сердца,
    • повышенный уровень сахара в крови,
    • атеросклеротические изменения,
    • недостаточный уровень коагуляции (свертываемости).
  3. Выраженных негативных возрастных изменениях:
    • блеклость и сухость кожи,
    • замедление естественных регенеративных процессов,
    • снижение выработки коллагена,
    • ускоренный синтез меланина.
  4. Нарушениях работы ЖКТ:
    • развитие естественного или медикаментозного дисбактериоза,
    • снижение моторики желудка и кишечника.

Дополнительный прием Ацеролы особенно важен для спортсменов, военнослужащих и других категорий людей, испытывающих регулярные повышенные нагрузки. С ее помощью укрепление иммунной системы позволяет снизить риск поражения вирусными и инфекционными заболеваниями более чем на 50 процентов.

Полезные свойства

Барбадосская вишня является одним из природных рекордсменов по содержанию витамина С. Благодаря насыщенности аскорбиновой кислотой, она обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным и сосудоочищающим действием.

К основным полезным свойствам Ацеролы относится:

  • Борьба со свободными радикалами. Это молекулы с недостающим электроном, который они «отбирают» у здоровых молекул, инициируя процесс окисления. Это приводит к нарушениям в функционировании клеток. К последствиям этих процессов относят преждевременное старение, воспаление тканей, проблемы с сердцем и даже онкологические заболевания. в ягоде антоцианов и высокая концентрация витамина С позволяют подавлять активность свободных радикалов.
  • Укрепление иммунитета. Прием сублимированного порошка Ацеролы в период эпидемиологической угрозы существенно снижает опасность заражения. В случае инфицирования процесс восстановления проходит гораздо легче и быстрее. Практически исключается риск развития осложнений.
  • Очистка сосудов. Максимальная эффективность достигается при одновременном приеме токоферола (витамина Е). При взаимодействии витаминов групп С и Е снижается концентрация холестерина в крови. Курсовой прием блокирует развитие атеросклероза.
  • Улучшение свертываемости крови. Нормализация процесса коагуляции достигается благодаря содержанию в порошке большого количества витамина К.
  • Омоложение кожи. Ацеролу используют для приготовления альгинатного порошка – основы косметических масок. Она ускоряет синтез коллагена и способствует обновлению тканей дермы. Угнетение выработки меланина замедляет процессы клеточного старения.

Состав

Ацерола реализуется в виде сублимированного порошка. Сама ягода считается скоропортящимся продуктом и сохраняет полезные свойства лишь несколько дней после сбора. Сублимация с последующим измельчением позволяет сохранить максимум ценных компонентов в активной форме.

В ягодах Барбадосской вишни содержится:

  • Витамин С. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте достаточно съесть всего лишь несколько ягод.
  • Антоцианы. Эти органические соединения обладают антиоксидантными свойствами, снижают уровень сахара в крови, предупреждают развитие болезней сердца.
  • Витамин К. Нормализует свертываемость крови, регулирует работу пищеварительного тракта. Особенно ценен при снижении собственной выработки в организме вследствие дисбактериоза.
  • Фолиевая и пантотеновая кислота, ретинол, бета-каротин.
  • Минеральный комплекс (калий, магний, натрий, фосфор, цинк).

Способ применения

Порошок Ацеролы используется:

  • Для внутреннего приема: по половине чайной ложки один раз в день.
  • В качестве ингредиента блюд: его можно добавлять в суп, пюре или растворять в молоке, йогурте, соках.
  • Для наружного применения: альгинатный порошок с содержанием Ацеролы разводится теплой водой (1:3), полученная смесь наносится в виде маски.

Противопоказания

Противопоказанием к приему порошка Барбадосской вишни является индивидуальная непереносимость. При повышенной кислотности желудка и наличии хронических заболеваний легких следует согласовать прием с лечащим врачом.

Объем: 50 гр
Срок годности: 2 года
Производитель: АНБ

Где купить

Сублимированный порошок Барбадосской вишни можно приобрести в интернет-магазине или сети фито-аптек «Русские Корни». Отправка заказа осуществляется по почте во все регионы РФ. Жители Москвы и ближнего Подмосковья могут заказать доставку на дом.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

готовится

19 | 6981 | П

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

№МагазинОстаток на 29.04.2020
1 м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, павильон А16, -1 этаж

Источник: https://magazintrav.ru/acerola_rk

Что такое ацерола и где она растет. Полезные свойства ацеролы. Витамины с ацеролой

Произрастает растение обычно в зонах с тропическим климатом. Родиной ацеролы считается остров Барбадос. Сегодня чаще всего его можно встретить в странах Южной Америки. Кроме того, это растение выращивают в Австралии, на Бермудских и на Багамских островах, а также на Ямайке, в некоторых южных штатах США, на территории Ганы и на Малых Антильских островах.

Примечательно, что ацерола является, по сути, лидером по наличию витамина С. Так, на 100 грамм продукта приходится около 3300 миллиграммов данного витамина. этого витамина почти в 100 раз больше, чем в том же апельсине. Учитывая, что суточная норма витамина С составляет 90 миллиграмм, достаточно съесть всего несколько ягод, для того чтобы восполнить дневную норму этого витамина. В медицине ацерола считается мощным антиоксидантным средством и натуральным иммуностимулятором.

Витамин С активно участвует при выработке коллагена, который является важным структурным белком. Из него построены кровеносные сосуды, кожа и сухожилия. Благодаря этим качествам ацерола обладает регенерирующим и заживляющим действием.

Эти ягоды также используются в косметологии. В частности, ацерола используется в борьбе со старением клеток кожи и для того чтобы усилить действие других компонентов, которые препятствуют старению кожи.

В частности, они способны усиливать действие сои и экстракта люцерны.

Плоды этого дерева используются в пищу также как и мы используем вишню. В частности, её используют в свежем виде, а также в обработанном либо сушеном виде. Кроме того, из неё, как и из вишни, варят варенье, делают джемы и сиропы. Кроме того, ацеролу в свежем виде добавляют в различные фруктовые десерты и салаты.

Также её используют в качестве вкусной начинки для сладкой выпечки. Эти плоды благодаря их лечебным свойствам успешно используются в некоторых рецептах народной медицины. Нужно отметить, что для потребления этих ягод в свежем виде человек должен обладать довольно нечувствительными вкусовыми рецепторами.

Ведь вкусом она похожа на лимон, то есть является весьма кислой.

Сок ацеролы

Сок ацеролы с давних времен в Южной и Центральной Америке использовали с целью приведения в норму работы почек и печени. Кроме того, этот сок еще тогда использовали в качестве кардиотоника, т. е. он обеспечивал здоровье сердечной мышце. Эта ягода довольно популярна среди жителей Бразилии. У нас же её можно найти очень редко.

Вред ацеролы

Ацерола может навредить людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и язвенными болезнями. Кроме того, МиСовeтов не рекомендует употреблять ацеролу, особенно в больших количествах, людям, которые имеют какие-то хронические заболевания. Эта ягода также противопоказана при . Ведь в этом продукте содержится довольно большое количество сахара. Помимо этого, следует исключить эту ягоду из рациона при ожирении и различных заболеваниях ЖКТ.

Ацерола – небольшое вечнозеленое плодовое дерево, растущее в регионах с тропическим климатом. Это растение семейства Мальпигиевых было впервые обнаружено на острове Барбадос, что и стало причиной появления еще одного распространенного названия – Барбадосская вишня. Ягоды Ацеролы действительно напоминают привычную вишню или черешню, разве что слегка сплюснутую.

Коренные жители стран Центральной Америки быстро оценили пищевую, медицинскую и косметическую ценность небольших розовато-красных ягод. Как следствие, Барбадосскую вишню стали активно культивировать, используя процесс сублимации ягод для сохранения ценных питательных веществ. Не до конца понимая механизм действия активных веществ Ацеролы, травники лечили с ее помощью патологии почек и печени, нормализовали работу сердечной мышцы.

В последние десятилетия исследованием Барбадосской вишни занимались научные лаборатории из США и стран Европы. Результатом стало открытие мощного антиоксидантного и иммуномодулирующего действия ее компонентов. Сублимированный порошок Ацеролы начали активно использовать для приготовления общеукрепляющих средств, в терапии широкого спектра заболеваний и разработке косметических средств , замедляющих возрастные изменения.

Ацерола — полезные свойства и противопоказания барбадоской вишни. Ацерола: полезные свойства и особенности применения барбадосской вишни Ягода ацерола полезные свойства

Ацерола (барбадосская вишня) – растение семейства Мальпигиевые. Существуют и другие названия этих ягод: «мальпигия голая» и «пуэрториканская черешня». Исходя из названия понятно, что родиной этих плодов является Барбадос. Кроме этого, растет ацерола на территории Ямайки, Мадагаскара и Индии.

Плоды по величине идентичны вишне и окрашены они в красный цвет (см. фото). В диаметре они достигают не больше 2 см. Под тонкой кожурой находится мякоть, которая разделена на дольки, в которой находится много косточек. Вкус плодов чем-то похож на малину, а также они обладают горьковато-сладким послевкусием. По всем признакам, можно сказать, что барбадосская вишня больше похожа на цитрус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как убрать заложенность носа у ребенка

Польза барбадосской вишни и лечение

Польза ацеролы (барбадосской вишни) обусловлена богатым составом. Рекомендуется включать плоды в свой рацион питания людям, которые страдают от усталости или же перенесли вирусные или инфекционные заболевания. Ягоды будут полезны беременным и кормящим грудью женщинам.

Плоды эффективны в лечении диареи. Это одно из лучших природных средств.

Употреблять барбадосскую вишню ацеролу нужно людям с заболеваниями печени. Еще плоды считаются отличной профилактикой, которая помогает при лечении болезней сердца. Кроме этого, ягоды снижают риск возникновения некоторых форм рака.

При регулярном употреблении барбадосская вишня ацерола помогает избавиться от кровоточивости десен.

Вред ацеролы (барбадосской вишни) и противопоказания

Барбадосская вишня ацерола противопоказана людям, у которых аллергия на данный вид продукта или входящие в его состав компоненты, а также повышенный уровень кислотности желудка. Также не рекомендовано употреблять ацеролу тем, кто страдает ожирением, у кого хронические заболевания легких.

При повышенном уровне содержания сахара в крови, язве желудка и двенадцатиперстной кишки врачи не рекомендуют кушать данную ягоду, чтобы не усугубить имеющиеся болезни.

Кроме того, ацеролу нельзя совмещать с приемом некоторых лекарств, поскольку это может стать причиной развития подагры. Поэтому лучше обратиться за консультацией к лечащему доктору.

Источник: https://anatomiyado.ru/acerola-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-barbadoskoj-vishni-acerola-poleznye-svojstva-i-osobennosti-primeneniya-barbadosskoj-vishni-yagoda-acerola-poleznye-svojstva.html

Ацерола — что это такое? Витамины

Современные люди часто страдают от недостатка витамина С, что негативно отражается на состоянии всего организма. Большинство продуктов и витаминных препаратов не могут восполнить этот недостаток.

Но есть плод, в котором витамина С в 30 раз больше, чем в лимонах. Это небольшая тропическая ягода — ацерола. Что это такое, знают не все. Растет она только в Индии, Австралии, Южной и Центральной Америке.

Сами ягоды очень кислые на вкус, поэтому их чаще всего используют для производства витамина С и препаратов на его основе.

Ацерола – что это такое?

Названное растение — это плодовое дерево, выращиваемое в тропическом климате. В основном оно используется для производства витамина С, так как плоды ацеролы очень кислые на вкус. Местные жители их едят для профилактики и лечения вирусных заболеваний, для укрепления иммунитета или же готовят варенья и сиропы. В других же странах не все представляют, какова на вкус и как выглядит ацерола. Что это такое, доподлинно известно разве что любителям натуральных витаминных препаратов.

Ацеролу еще называют барбадосской или тропической вишней. Наверное, из-за внешнего сходства их плодов. Ягоды ацеролы маленькие – не более 2 см, ярко-красные, горьковато-сладкого необычного вкуса. Но в остальном они более близки к цитрусовым. Ведь плоды ацеролы разделены на дольки, как апельсин, и внутри них не одна косточка, как у вишни, а несколько. Мякоть их не мягкая, а хрустящая.

Эти ягоды собирают немного недозрелыми и чаще всего используют для производства витамина С. Его добывают в виде сока, потом высушивают и делают экстракт.

Состав ацеролы

В основном эти ягоды славятся большим содержанием витамина С. Такого количества нет больше ни в каких плодах на Земле. И этот витамин С намного полезнее, чем синтетический. Но полезна ацерола не только ним. Эти ягоды – настоящий кладезь необходимых для здоровья микроэлементов. В них содержатся:

  • витамины А, В1, В2, РР;
  • минеральные вещества: магний, калий, железо, селен и очень много фосфора;
  • пантотеновая кислота, ниоцин;
  • пектины и клетчатка.

Польза ацеролы для кожи

Благодаря особому составу своих плодов, ацерола с успехом применяется в косметике. Выяснилось, что она обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами. А при попадании в организм, стимулирует выработку коллагена. Эти свойства стали использовать при производстве косметических средства с ацеролой. Они оказывают на кожу такое действие:

  • предотвращают появление морщин;
  • быстро заживляют любые повреждения кожи;
  • обладают бактерицидными свойствами, поэтому могут использоваться для борьбы с прыщами;
  • делают кожу более упругой и эластичной.

В последнее время популярностью пользуется альгинатная маска с ацеролой. Она, по отзывам, весьма эффективна и оказывает увлажняющее и омолаживающее действие на кожу лица.

Витамины с ацеролой

Препараты с ацеролой относятся к биологически активным добавкам, которые употребляются для профилактики авитаминоза или при недостатке витамина С. Есть несколько средств, содержащих плоды этого растения: «Витамин С Ацерола», «Неолайн Ацерола», «Ацерола» и другие. Чаще всего кроме экстракта ягод они содержат дополнительные вещества:

  • сахар, фруктозу;
  • крахмал и растительный жир;
  • консерванты, например, диоксид кремния;
  • ароматизаторы, чаще всего апельсиновые;
  • экстракты других растений и плодов: шиповника, смородины, вишни, различных специй.

Как употреблять препараты с ацеролой

По отзывам специалистов, большое количество витамина С в таких таблетках может вызвать аллергические реакции и раздражение слизистой желудка. Не рекомендуется употреблять витамины «Ацерола» при беременности и в период кормления грудью, а также при индивидуальной непереносимости.

А средства, содержащие сахар, противопоказаны больным сахарным диабетом. Не назначают такие препараты также детям до 14 лет. Следует знать, что усвоение витамина С ухудшается во время приема гормональных препаратов и контрацептовов, а также если одновременно с ним выпить щелочной напиток.

Несмотря на то что это не лекарство, а биологически активная добавка, и переносится она обычно хорошо, все же необходимо проконсультироваться с врачом перед тем, как принимать витамины «Ацерола». Инструкция рекомендует делать это в дозировке — 1 штука 2-3 раза в день. Желательно пить их во время приема пищи, чтобы не допустить раздражения слизистой желудка.

Некоторые препараты выпускаются капсулах и содержат экстракт ацеролы в большой концентрации. В этом случае принимать витамины нужно по 1 штуке в день. Курс лечения обычно продолжается 1-2 месяца, потом необходимо сделать перерыв.

Препарат «Неолайн Ацерола»

Это, по отзывам, лучшая биологически активная добавка с экстрактом барбадосской вишни. Препарат «Неолайн» выпускается в форме шипучих растворимых таблеток. Данный способ приема более удобен, так как выпить нужно стакан приятного кисленького напитка. Поэтому назначается он даже детям старше 6 лет.

Еще одно преимущество витаминов «Неолайн» — отсутствие сахара в составе. Из-за этого они имеют меньше противопоказаний и без ограничений могут приниматься больными сахарным диабетом. Для профилактики авитаминозов назначают 1 стакан напитка в день, независимо от возраста. Если же витамин С нужен для укрепления иммунитета и поддержания работоспособности при вирусных заболеваниях, количество препарата можно увеличить до 5-10 таблеток в сутки.

Ацерола: отзывы

Описанный натуральный источник витамина С очень эффективен при авитаминозах и в период выздоровления после тяжелых заболеваний. Многие люди отмечают, что такие таблетки переносятся хорошо и не вызывают аллергических реакций, в отличие от препаратов на основе цитрусовых. Так как апельсины и лимоны можно есть не всем, все большей популярностью пользуется ацерола.

Что это такое, теперь знают не только в тех странах, где она растет.

Источник: https://FB.ru/article/253244/atserola---chto-eto-takoe-vitaminyi-atserola-opisanie-instruktsiya-i-otzyivyi

Ацерола — что это такое? Витамины

Здоровье 21 июня 2016

Современные люди часто страдают от недостатка витамина С, что негативно отражается на состоянии всего организма. Большинство продуктов и витаминных препаратов не могут восполнить этот недостаток.

Но есть плод, в котором витамина С в 30 раз больше, чем в лимонах. Это небольшая тропическая ягода — ацерола. Что это такое, знают не все. Растет она только в Индии, Австралии, Южной и Центральной Америке.

Сами ягоды очень кислые на вкус, поэтому их чаще всего используют для производства витамина С и препаратов на его основе.

Состав ацеролы

В основном эти ягоды славятся большим содержанием витамина С. Такого количества нет больше ни в каких плодах на Земле. И этот витамин С намного полезнее, чем синтетический. Но полезна ацерола не только ним. Эти ягоды – настоящий кладезь необходимых для здоровья микроэлементов. В них содержатся:

  • витамины А, В1, В2, РР;
  • минеральные вещества: магний, калий, железо, селен и очень много фосфора;
  • пантотеновая кислота, ниоцин;
  • пектины и клетчатка.

В каких случаях нужно употреблять ацеролу

Препараты, содержащие экстракт этих плодов, часто назначаются врачами для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также при авитаминозах. Но полезны они и в других случаях:

  • во время реабилитации после травм и тяжелых заболеваний;
  • при расстройстве кишечника;
  • в комплексной терапии заболеваний печени;
  • при ишемической болезни сердца;
  • для снижения кровоточивости десен;
  • при анемии;
  • в период стресса;
  • при снижении работоспособности и сильном переутомлении;
  • для лечения нарушений функций репродуктивной системы;
  • как вспомогательное лечение при иммунодефиците и онкологических заболеваниях.

Некоторые препараты рекомендуется принимать во время беременности;

Витамины с ацеролой

Препараты с ацеролой относятся к биологически активным добавкам, которые употребляются для профилактики авитаминоза или при недостатке витамина С. Есть несколько средств, содержащих плоды этого растения: «Витамин С Ацерола», «Неолайн Ацерола», «Ацерола» и другие. Чаще всего кроме экстракта ягод они содержат дополнительные вещества:

  • сахар, фруктозу;
  • крахмал и растительный жир;
  • консерванты, например, диоксид кремния;
  • ароматизаторы, чаще всего апельсиновые;
  • экстракты других растений и плодов: шиповника, смородины, вишни, различных специй.

Препарат «Неолайн Ацерола»

Это, по отзывам, лучшая биологически активная добавка с экстрактом барбадосской вишни. Препарат «Неолайн» выпускается в форме шипучих растворимых таблеток. Данный способ приема более удобен, так как выпить нужно стакан приятного кисленького напитка. Поэтому назначается он даже детям старше 6 лет.

Еще одно преимущество витаминов «Неолайн» — отсутствие сахара в составе. Из-за этого они имеют меньше противопоказаний и без ограничений могут приниматься больными сахарным диабетом. Для профилактики авитаминозов назначают 1 стакан напитка в день, независимо от возраста. Если же витамин С нужен для укрепления иммунитета и поддержания работоспособности при вирусных заболеваниях, количество препарата можно увеличить до 5-10 таблеток в сутки.

Ацерола — полезные свойства, Витамин С пролонгированный с экстрактом ацеролы в таблетках

Ацерола — натуральный пищевой подукт, самый богатый источник витамина С. Лечебные свойства ягод растения нашли применение в составе препарата, бад к пище в таблетках.

Ацерола или барбадосская вишня — самый богатый источник витамина С в мире.

Латинское название: Malpighia glabra, Malpighia punicifolia.

Английское название: Acerola.

Народное название: Барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня.

Семейство: мальпигиевые — Malpigiaceae.

Ареал обитания: ацерола выращивается на Барбадосе, Ямайке, Пуэрто-Рико, Суринаме, Мадагаскаре, Западной Индии.

Фото цветков ацеролы (барбадосской вишни)

Ботаническое описание: ацерола – небольшое вечнозелёное тропическое дерево (высотой до 6м) или кустарник с опушенными побегами. Листья ацеролы яйцевидные  или продолговатые. Цветки ацеролы собраны пучками до 2 см в диаметре, красные, розовые или белые. Плоды ацеролы – многосемянные красные костянки величиной с вишню.

Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые. В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

Сбор лекарственного сырья ацеролы: плоды собирают в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают 95% витамина С в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

Химический состав: ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С.

В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диосмин что это такое

) – 49мг, лимонах — 57мг, а ацеролы – 1678мг! Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др.

Полезные, лечебные свойства и применение

Экстракт плодов ацеролы входит в состав препарата, БАД НСП Витамин С НСП в таблетках, производимого в США по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Экстракт плодов Ацеролы (барбадосской вишни) в составе натурального витамина С НСП

Таблица пищевой ценности 100 грамм ацеролы (барбадосской вишни)

100 грамм ацеролы содержит 0,40 гр белка, 7,69 гр углеводов, 0,30 гр жиров, 1,1 гр пищевых волокон, калорийность = 32 ккал.

Витамины:

Макро- и микроэлементы:

Витамин С (аскорбиновая кислота) жизненно важен для организма человека. Витамин С регулирует свертываемость крови, способствует усвоению железа, участвует в синтезе коллагена – белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Витамин С укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием – защищает клетку от воздействия свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей.

Фото сока ацеролы (барбадосской вишни)

Таблица пищевой ценности 100 грамм сока фреш из ацеролы (калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов, клетчатки).

Ацерола применяется при:

  • недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста
  • переутомлении
  • после длительной болезни
  • профилактике и лечении вирусных и инфекционных заболеваний
  • сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях
  • лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы

Фото лекарственного растения Ацерола (барбадосская вишня)

Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Источник: https://herbal-grass.com/vegetables-fruits/acerola-malpighia-glabra.html

Полезные свойства ацеролы. Хранение фрукта

Если всеверных и центральных районах Европы и Азии растет обыкновенная вишня, скоторой мы все хорошо знакомы, то с барбадосской вишней, или же с ацеролой,знакомы едва ли некоторые из нас. Плоды этого фрукта очень похожи на вишню,однако их размер в несколько раз меньше.

Это небольшие красные ягодки, имеющиетонкую кожуру, однако имеет далеко не самый маленький или скудный, полезныйсостав. На сегодняшний день, плоды ацеролы активно используются для повышенияиммунитета. Для этих целей, фрукт можно употреблять как в свежем виде, так и всушеном.

Кроме того, на прилавках магазинов можно встретить порошкообразнуюсмесь, в состав которой входят сушеные плоды ацеролы.

Также, ацеролаиспользуется длдя приготовления джемов и варенья, разнообразных соков или желе.Таким образом, давайте ближе рассмотрим полезные свойства ацеролы, и из чегоона состоит.

Полезныйсостав ацеролы

Крайне низкоесодержание калорий – всего 30 калорий на 100 граммов, делает ацеролудиетическим продуктом. Кроме того, в ней не содержатся жиры, а количествобелков и углеводов также низко. Так, углеводов всего 8 г, а белка чуть более 1грамма. Однако это далеко не самое главное в барбадосской вишне.

Ацеролаполезна активными минералами, входящие в состав продукта. Так, в ней содержитсябольшое количество кальция и фосфора – около 12 и 11 мг соответственно, крометого, имеется достаточно количество магния – 18 мг, и обильное количество калия– порядка 140 мг. В свою очередь, калий поддерживает работу клеточных мембран,не давая им разрываться.

А кроме того, он нормализирует давление и взначительной степени оказывает положительное влияние на кровь (помогает отдефицита крови). Но, наибольшее количество вещества в данном фрукте, так этовитамина С. Так, его количество превышает 1600 мг, что действительновпечатляет.

И вот уже от полезных свойств витамина С, и отталкиваются полезныесвойства всего продукта.

Полезныесвойства ацеролы

Итак, кполезным свойствам ацеролы следует отнести профилактику атеросклероза. Продуктпомогает бороться с этим неприятным заболеванием благодаря высокой концентрацииантиоксидантов, входящих в его состав. Мякоть ацеролы помогает увеличитьлечебное воздействие на организм, оказывая положительное влияние на стенкисостудов. Таким образом, этот фрукт уже необходимо включать в рационсобственного питания.

Как и всеприродные компоненты, содержащие большое количество витаминов, ацерола способнаконтролировать иммунную систему. Так, при недостатке полезных и борющихся сзаболеваниями, веществ, она наполняет иммунитет всем необходимым.

Кроме того,фрукт повышает выносливость и устойчивость организма к внешним факторам, атакже уменьшает восприятие различных заболеваний, приходящих извне. Оченьэффективна ацерола для нормализации функционирования печени и мочеполовойсистемы.

Так, барбадосская вишня способствует очищению печени, и как следствие,она начинает полноценно функционировать. Естественно, это касается тех случаев,когда печень не слишком «посажена».

Кроме всегопрочего, в ацероле присутствуют антиоксидантные свойства, которыесопровождаются разрушением свободных радикалов, и их активномусопротивлению.

  Так, плодырассматриваемого растения также влияют на моторику памяти, помогаютурегулировать уровень сахара в крови и организме, резко снизить рисквозникновения сахарного диабета и заболеваний сердца. Ацерола, в частности,витамин С помогает формировать в организме коллаген.

Это вещество являетсяструктурной составляющей кожи, сухожилий и кровеносных сосуд. Без этоговещества всякая вышеперечисленная ткань будет не прочной и хрупкой, а благодаряему, повышаются регенерирующие и заживляющие свойства организма.

По этимпричинам, ацеролу и коллаген включают в состав косметических средств, где онинаходят собственное применение в борьбе со старением и других нежелательных процессов,ускоряющих износ нашего организма. Однако, даже если употреблять свежие плодыэффект будет заметен, и проявляться будет он в сияющем внешнем виде кожи, а наощупь она будет мягкой и нежной.

Как правильнохранить ацеролу?

В этом случаеможет быть несколько способов хранения и эксплуатации. Например, употреблятьацеролу лучше всего сразу, как только она свежая.

Если такой возможности нет,продукт лучше высушить, поскольку в высушенном фрукте будет сохраняться большеполезных веществ и свойств, нежели в том случае, если хранить ацеролу вхолодильнике.

Также, можно хранить продукт в морозилке, однако после того, какпродукт начнет таять, вместе с водой будут выходить и полезные вещества фрукта.Поэтому, добавляйте замороженную ацеролу, непосредственно, включая ее в рецепт.Например, добавьте ее в кастрюлю с компотом или используйте для приготовлениявкусного чая.

Еще о полезных продуктах:

— Где содержится витамин А?
— Тыква — польза и вред. Все что нужно знать
— Швейцарский мангольд — плюсы и минусы
— Польза киви – 14 весомых причин употреблять продукт
— Польза абрикос и абрикосовых косточек
— Крапива — боремся с сахарным диабетом
— Подробно о полезных свойствах буряка

Источник: http://www.poleznye-produkty.org/publ/frukty/chto_izlechit_acerola/2-1-0-102

Калорийность ацеролы

Калорийность ацеролы составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.

Ацерола в кулинарии

Вишню в свежем виде используют для приготовления десертов и как начинку для выпечки, из неё варят варенья и джемы. Сушеную ацеролу добавляют в компоты и настойки.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/fruit/acerola

Корейская косметика с ацеролой

Сакура и привычные нам сорта вишни – источник целого комплекса витаминов и микроэлементов.

Их южноафриканская родственница знакома нам большей частью по косметике.

Сегодня поговорим об ацероле и продуктах, созданных при участии корейских косметологов, призванных помочь девушкам сохранить красоту и здоровье кожи.

Ацерола или барбадосская вишня родом из Южной Америки, растет в регионах с жарким тропическим климатом. Ее плоды, как в свежем, так и сушеном виде пригодны к употреблению.

Несмотря на то что в названии присутствует вишня, плоды ацеролы по своему содержанию ближе к цитрусовым.

Состав ее уникален тем, что среди всех растущих на Земле плодов он имеет рекордную концентрацию аскорбиновой кислоты. витамина С в плодах барбадосской вишни в десятки раз превышает имеющийся показатель в апельсинах и лимонах.

Для восполнения суточной нормы витамина С достаточно съесть несколько ягод барбадосской вишни.

Влияние ацеролы на кожу разных типов

  • оказывает антиоксидантное действие
  • сужение пор
  • выравнивание тона
  • предотвращение появления ранних морщин
  • восстановление эластичности
  • ускорение процессов обновления.

Корейская косметика с ацеролой отлично влияет на кожу

Ацерола в составе косметических средств усиливает действие на кожный покров других активных ингредиентов.

Ярко выраженный результат будет заметен, на коже, перенесшей стресс и переутомление. На ней исчезнут следы усталости, кожа лица преобразится, она станет более ровной и упругой.

Высокое содержание витамина С одновременно дает возможность достичь эффекта лифтинга и восстановить процессы выработки коллагена в глубоких слоях эпидермиса.

При использовании на жирной коже лица укрепит ее текстуру, очистит и сузит расширенные поры.

Сухому кожному покрову с шелушениями ацерола дает возможность приобрести утраченный увлажненный вид и придает ему удивительную шелковистость и гладкость.

Обладая выраженным антиоксидантным действием, косметические средства с ацеролой приостановят процессы увядания и старения эпидермиса, способствуют укреплению сосудистых сеточек, снимают воспаления и красноту, улучшают состояние кожного покрова.

Влияние ацеролы на общее состояние организма

Плоды барбадосской вишни применяются при явных признаках общей усталости организма, различных инфекционных и вирусных инфекциях.

В составе ацеролы кроме витамина С, входит мощный витаминный коктейль из витаминов А и РР, способный защитить разрушенную возрастом, воспалениями и высыпаниями кожу, нуждающуюся в восстановлении, положительно влияет на зрение.

Кальций, входящий в состав плодов, укрепляет ногти, кости и волосы.

Фосфор влияет на нормализацию и восстановление обменных процессов во всем организме, улучшает работу сердца.

Калий благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает возникновение проблем, связанных с работой сердца.

Имеет ли ацерола противопоказания к использованию?

Барбадосская вишня имеет ряд противопоказаний.

При употреблении ее во внутрь она противопоказана для страдающих ожирением и излишним весом, хроническими заболеваниями легких.

При повышенном уровне кислотности желудка и повышенном сахаре, аллергии на входящие в него компоненты плоды ацеролы категорически непригодны для употребления.

При возникновении на коже неприятных ощущений от нанесения косметических средств с ацеролой, следует отменить их использование.

Примеры корейских средств с ацеролой

А какие товары с ацеролой стали вашими любимцами? Поделитесь названиями в комментариях!

Источник: https://korea-cosmetics.ru/blog/koreiskaya-kosmetika-s-aceroloi.html

Ацерола (Барбадосская вишня)

Ацерола (Барбадосская вишня) —  плодовое дерево высотой до 6м из Южной Америки, выращиваемое в регионах с тропическим климатом. Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Имеет самое большое содержание витамина С среди всех фруктов на Земле. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. Применяется при общем состоянии усталости, инфекционных и вирусных заболеваниях.

Несмотря на название, ацерола ближе к цитрусовым, чем к вишне.

витамина C в съедобной части плода ацеролы составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. Содержащийся в ацероле витамин С обладает в два раза более сильным действием по сравнению с искусственно произведённой аскорбиновой кислотой.

Полезные функции ацеролы:

  • укрепляет иммунитет за счёт увеличения производства лейкоцитов и антител
  • мощный антиоксидант; обезвреживает свободные радикалы
  • усиливает выработку коллагена и укрепляет соединительные ткани организма (в т.ч.

    хрящи суставов)

  • обеспечивает прочность и эластичность кожи
  • препятствует появлению морщин, борется с повреждениями кожи
  • борется с усталостью, придаёт бодрость
  • необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
  • очень полезна для ускорения реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний
  • рекомендуется в период беременности и лактации
  • обладает мощными бактерицидными свойствами
  • эффективно лечит простудные заболевания
  • эффективно лечит диареи
  • рекомендуется при болезнях печени
  • эффективна для профилактики и вспомогательного лечения ишемической болезни сердца
  • предотвращает анемии, иммунодефицитные состояния
  • препятствует возникновению патологий беременности
  • используется для профилактики некоторых форм рака
  • снижает кровоточивость дёсен

Полезные компоненты Ацеролы:

Витамины (на 100 г ягод)

Полифенолы ибиофлавоноиды (витамин P)

Микро- и макроэлементы:

Пектины

Клетчатка – 1,1 г (на 100 г ягод)

100г Баобаб Лайф (BaoLife) содержат 2000 мг экстракта ацеролы
Концентрат ацеролы входит в состав напитка Naara

Прочесть про другие компоненты Баобаб Лайф >>>

Источник: https://www.baobablife.net/ingredients/acerola/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Доктор Мед
Как удалить пробку в ухе перекись водорода

Закрыть